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육아이야기

중기이유식 간식 만들기(재료 및 분량)

 ∨  매시

1. 단호박 매시 : 단호박 90g + 다진 건포도 5g

2. 단호박 사과 매시 : 단호박 90g + 사과 20g 섞어주기 

3. 바나나 매시 : 바나나의 양쪽 끝 1cm 정도 잘라 바나나 ⅔ 분량만큼  으깨기 

4. 바나나 아보카도 매시 : 바나나 50g + 아보카도 30g

 

 ∨  스무디

1. 바나나 아보카도 스무디 : 바나나 30g + 아보카도 30g + 물 100mL → 믹서 

2. 바나나 스무디 : 바나나 80g + 물 100mL → 믹서 

 

 ∨  쥬스&차

1. 사과 당근 쥬스 : 사과 120g + 당근 20g + 물 50mL → 믹서 → 거름망에 무어 건더기는 걸러내고 즙만 먹인다.

2. 배 대추차 : 배 300g + 말린 대추 30g + 물 1L → 센불에서 끓이다가 확 끓어오르면 약불에서 40~50분 → 거름망에 걸러 먹인다. 

 

 ∨  찜케이크

1. 단호박찜케이크 : 단호박 50g + 달걀노른자 1개 + 분유 10mL → 내열용기에 섞고 찜기에 15분 익힌다. 

2. 바나나찜케이크 : 바나나 1개 + 달걀노른자 1개 + 분유 10mL → 내열용기에 섞고 찜기에 15분 익힌다. 

 

 ∨  스프

1. 양송이스프 : 양송이버섯 3개(40g) + 양파 10g + 분유 120mL + 끓는 물 400mL

     - 버섯의 갓 부분을 자른다.

     - 끓는 물에 양파를 넣고 2분간 삶아서 건져낸다.

     - 양송이 버섯을 넣고 1분간 삶는다.

     - 한 김 식힌 양송이 버섯은 믹서와 분유와 함께 넣고 간다.

     - 양파를 잘게 다진다.

     - 냄비에 양파, 버섯을 넣고 센불에서 저어가며 끓이다가 확 끓어오르면 불을 끈다. 

2. 감자 스프 : 으깬 감자 60g + 양파 10g + 분유 120mL (양송이스프와 동일) 

 

 ∨  베이비브레짜 퓌레 만들기 

1. 단호박 퓌레 : 단호박 깍둑썰기 → Steam&Mixer 30분 

2. 사과 퓌레 : 사과 깍둑썰기 → Steam&Mixer 30분  

3. 배 퓌레 : 배 깍둑썰기 → Steam&Mixer 30분 

 

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