※ 아래 재료는 초기 이유식 3일(3회) 분량이다.
※ 기본 물통에 항상 물을 ⅔ 이상 넣어둔다. 아래 표의 '물 추가'는 재료가 갈린 후 재료 통에 추가하는 물의 양을 의미한다.
※ 'Mixer 여러 번'은 입자 상태를 봐가면서 갈라는 뜻이다.
※ 고기나 채소는 1cm x 1cm 크기로 깍둑썰기하여 재료통에 넣는다. 재료가 너무 크면 잘 안 갈린다.
※ 80mL 씩 소분하여 이유식통에 넣어 냉장 보관하고, 먹이기 직전 데워 먹인다.
※ 전자렌지에 데울 때는 뚜껑 열고 40~50초 데워 골고루 식혀 먹인다.
※ 충분히 식혀 먹이되 세균 우려가 있으니 입으로 후~ 불지 말고 부채로 식힌다.
728x90
반응형
'육아이야기' 카테고리의 다른 글
중기이유식 간식 만들기(재료 및 분량) (0) | 2022.08.01 |
---|---|
베이비브레짜 중기 이유식 재료별 큐브 만들기 (0) | 2022.07.29 |
이유식 조리 및 재료 보관 방법 (0) | 2022.07.29 |
분유 갈아타기 (국내→국내, 국내→해외) (0) | 2022.07.27 |
단유(이유)하기 (feat.모유에서 분유로 갈아타기) (0) | 2022.07.27 |